Главная  >  О компании  >  Публикации  >  2012  >  Проектный учет, и с чем его едят?

Проектный учет, и с чем его едят?

Журнал «Финансовый директор», декабрь 2012

 

Оперативный контроль затрат и гибкое управление рентабельностью – ключевые сложности для менеджеров и финансистов при организации проектного учета. Риски потери прибыли возрастают, если компания не использует качественный инструментарий, чтобы отслеживать финансовые потоки, планировать ресурсы и строить релевантный прогноз маржинальности по этапам проекта.

 

Алексей Курочкин, директор практики внедрения ERP компании «АНД Проджект»


Автор:
Алексей Курочкин,
директор практики
внедрения ERP
компании «АНД Проджект»

Сложности

Сегодня большинство компаний, так или иначе, сталкиваются с реализацией проектов различного масштаба, и прежде всего инвестиционно-строительные и консалтинговые организации, системные интеграторы, рекламные агентства, медиахолдинги и проектные институты. В связи с этим встает непростая задача - эффективно организовать проектный учет. Как оперативно перераспределять ресурсы, составлять планы и снижать риски? Как без увеличения трудозатрат вести учет каждого отдельно взятого этапа, прогнозировать прибыль и издержки? И, самое главное, как отслеживать финансовые потоки для оперативного планирования работ по проектам?

 

Решение

Эти многие другие задачи решаются с помощью метода оценки доходов и расходов по стадии завершенности, POC (The percentage of completion method), реализованного в специализированном решении «АНД Проджект» для ведения проектного учета на платформе Microsoft Dynamics AX.

Данное решение позволяет регистрировать трудозатраты и организовать единую систему учета в рамках проекта (например, формировать заказы на продажу и покупку номенклатуры по проектам). С помощью разработанных отчетов, в том числе и с помощью OLAP-технологий, руководство получает информацию о стадиях проектов в различных разрезах. Таким образом можно планировать загрузку ресурсов и оперативно вносить корректировки для повышения рентабельности.

Составление графиков работ, планирование выполняемых заданий, получение отчета для сверки с данными финансового контура, ведение договорного учета и контроль дебиторской задолженности - все эти и другие возможности решения «АНД Проджект» позволяют поддерживать в системе актуальную и точную информацию по маржинальности этапов проектов.

 

Результат

Решение «АНД Проджект» для ведения проектного учета дает возможность кардинально повысить оперативность в принятии управленческих решений и добиться прозрачности в прогнозировании финансовых результатов. Помогая повысить точность при расчете маржинальности каждого этапа проекта, оно позволяет минимизировать риски потери прибыли и повысить рентабельности компании в целом.



Получить дополнительную информацию

Фамилия, Имя, Отчество *

Компания *

Электронная почта *

Телефон (с кодом города) *

Сообщение

Введите код с картинки*

Адреса и телефоны:
+7 (495)

648-98-58

улица Большая Почтовая,
дом 18, стр. 2
Москва,
105082

+7 (812)

244-05-58

улица Магнитогорская,
дом 30
Санкт-Петербург,
195027

+7 (383)

251-04-56

улица Большевистская,
дом 101
Новосибирск,
630009

+7 (988)

602-86-44

Краснодар

info@andproject.ru